Борщ с шампиньонами на куриных окорочках - насыщенное, очень яркое и вкусное блюдо с летним ароматом. Борщ получается очень легким, поэтому его запросто можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Лично мне больше нравится есть это блюдо холодным, а муж предпочел в горячем варианте со сметаной. В любом случае, это вкусно, сытно, ароматно и полезно!
Коллекции рецептов: простой рецепт борща, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, суп из шампиньонов.
Сварить бульон из куриных окорочков с душистым перцем и лавровым листом. Овощи класть в бульон не надо, борщ и так будет очень насыщенным по вкусу.
Вынуть окорочка, снять кожу, разрезать на небольшие куски, специи выбросить. Мясо заложить назад в бульон, добавить очищенный нарезанный картофель.
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные свеклу, морковь, лук и болгарский перец. Обжарить вместе.
Добавить нарезанные помидоры.
Готовить минут 10, нужно, чтобы свекла отдела свой цвет в томат. Немного посолить пассировку. Добавить щепотку сахара.
В бульон добавить нарезанную молодую капусту. Варить минут 5 на небольшом огне.
Добавить в борщ пассировку, довести до вкуса солью и перцем. Варить еще 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться.
Борщ с шампиньонами на куриных окорочках готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Zyryanova_88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с шампиньонами на куриных окорочках готовить...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А что вы думаете о борще с шампиньонами и кабачками?
Борщ с шампиньонами на куриных окорочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Борщ с шампиньонами на куриных окорочках просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ с шампиньонами на куриных окорочках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!