Для маринования лучше взять маленькие, крепкие грибочки. Их хорошо промывают, отваривают, а потом готовят маринад и проваривают в нем грибы.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованные грибы, маринованные опята.
Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на зиму в домашних условиях. Обычно обрабатывают немалое количество грибов, сегодня я готовила специально для сайта - 1 баночку. Пропорционально увеличьте все ингредиенты, в зависимости от веса грибов.
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
Отвариваем опята минут 20-30 в воде с добавлением соли - дополнительно 1 ложка на 1 литр воды.
Откидываем на дуршлаг, промываем под струей.
Отдельно в чистой кастрюле готовим маринад из указанных ингредиентов. Выкладываем в него грибы и при медленном кипении провариваем минут 10.
Грибы остудить в кастрюле или выложить в чистые сухие банки и, не закрывая крышкой, дать остыть. После полного остывания добавить в каждую банку ложку любого растительного масла и закрыть крышкой, можно пластмассовой, раньше укупоривали пергаментной бумагой. Маринад должен покрывать грибы, которые плотно не набивают, маринада берут около 30%, т. е. грибы свободно могут перемещаться в маринаде, если банку перевернем. Маринование опят без стерилизации на зиму завершено.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Поленова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринования опят без стерилизации на зиму.
Получилась вкуснятина!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Подруги спрашивали о маринованных огурцах на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ну и красота маринование опят без стерилизации на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно и всегда к столу
Потрясающий рецепт маринования опят без стерилизации на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила маринование опят без стерилизации на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я делала маринование опят без стерилизации на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
теперь маринование опят без стерилизации на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Все понятно и наглядно в рецепте маринования опят без стерилизации на зиму.
Готовить с Поленова одно удовольствие!