Коллекции рецептов: простой рецепт бутербродов, закуска из лука, рецепты на зиму, закуска из огурцов, оригинальные бутерброды.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.
Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.
Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.
Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!
Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.
Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.
Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.
Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.
Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.
Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.
Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.
Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.
Огурцы залейте кипящим маринадом.
На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Огурцы Бутербродные на зиму готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.
Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делаю огурцы бутербродные без стерилизации на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мохова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила вчера огурцов бутербродных без стерилизации на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мохова одно удовольствие!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить огурцы бутербродные без стерилизации на зиму.
О результате напишу позже.
Ухтышка какой рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бутербродных булочек ромашки.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.
Мохова, спасибо!!!
Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спс)
оч понравилось)
Обалденно:)
спасибо за идейку огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.
А реально это кто-нибудь готовил?
Мохова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось огурцы бутербродные без стерилизации на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Мохова.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото огурцов бутербродных без стерилизации на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Мохова, спасибо огромное за рецепт огурцов бутербродных без стерилизации на зиму!
делаю уже 5-й раз!